apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Предательство – главное свойство украинских элит



При рассмотрении плачевного состояния Украины, доведенной своими элитами до полной деградации, напрашивается вывод не только об их неспособности к государственному строительству. Есть все предпосылки говорить о сознательном предательстве ими государственных и общественных интересов Украины во имя личных корыстных целей.

Если посмотреть в исторической ретроспективе на поведение элит в западных землях Руси, то можно увидеть довольно интересные закономерности, действующие до сих пор.

С давних времен элиты там стремились не к государственному строительству, а к собственной выгоде, готовые продаться и целенаправленно действовать в интересах врагов своего народа. Эта их особенность явственно проявилась в современной Украине.


Почему-то так складывалось, что элиты западных русских земель всегда искали себе хозяина, не пытались построить собственное государство, а стремились пойти к кому-то в услужение. Над этой территорией тяготеет какое-то генетическое проклятие предательства, заставляющее из века в век идти на подлость во имя личной выгоды. Западные русские земли и проживающий здесь народ еще со времен Киевской Руси постоянно предавался своими панами, и предательство стало их жизненным принципом.

Начало было положено элитами западных земель Киевской Руси после татарского-монгольского нашествия и разрушения Киева в 1240 году. Если северные и восточные княжества смогли сохранить свою русскую веру и идентичность, постепенно восстановив собственную государственность, объединившись вокруг одного центра силы, то князья западных земель пошли другим путем. Они предали свой народ, свою веру, идентичность и довольно быстро стали польской шляхтой и литовской знатью, забыв свои русские корни и пойдя в услужение к завоевателям.

Особым рвением отличился до сих пор почитаемый в Галиции князь Даниил Галицкий, стремившийся ориентировать Русь на Запад. За готовность стать вассалом Рима, предать православие и попытку подписать с Римско-католической церковью унию он получил в 1254 году из рук Папы Римского титул «короля Руси». Это предательство со временем закончилась полной полонизацией галицко-волынских земель и 400-летним владычеством Польши над всеми западными русскими землями.

Начатое Даниилом Галицким церковное предательство было завершено в 1596 году подписанием Брестской церковной унии и присоединением к Римско-католической церкви. Часть высших иерархов Киевской митрополии, при поддержке ополяченной русской элиты пошла на это для того, чтобы сравняться в политических правах с католическим духовенством. Уже тогда светская и церковная власть положила начало расколу православия, который продолжается и усиливается сегодняшними элитами.

Такими же методами в XVII веке действовала новая «элита» в лице казацкой старшины, предававшая по любому случаю свой народ, грабившая и продававшая его в рабство польскому королю и татарским ханам. Эта дикая вакханалия и стремление получить добычу любой ценой во времена правления всех казацких гетманов по обоим берегам Днепра закончилась руиной и бегством значительной части населения с Правобережья в Слобожанщину под русского царя.

Вершиной низости и предательства стала измена Петру I в 1709 году гетмана Мазепы, перешедшего во время русско-шведской войны на сторону шведского короля Карла XII. На Руси впервые по указу Петра I был изготовлен орден Иуды, надет на чучело Мазепы и публично сожжен.

Иудину традицию продолжил лжегетман Орлик, подписавший в 1710 году договор о порядке подчинения королю Карлу XII, который сейчас украинские элиты преподносят как первую конституцию Украины! Поистине нет предела низости и лицемерия, когда предательство возносится как благодеяние.

С момента падения Киевской Руси проживающий в средние века на этих землях народ постоянно предавался правящей знатью и высшими иерархами духовенства. На протяжении стольких лет они оказались неспособны отстоять исконно русскую землю. Все их действия были направлены на приспособление под завоевателей и достижение личного благополучия ценой общей катастрофы.

Они не предпринимали никаких попыток построить на этих землях какое-то государство. Усилия элит направлялись на поиск богатого иностранного хозяина, которому они готовы были прислуживать с периодическими изменами и предательствами.

Все современные измышления о существовании каких-то казацких государств и республик на этой территории просто смехотворны. Здесь в те времена никогда не было своих князей и государственных деятелей. Зато процветали предводители, атаманы, гетманы, способные только грабить и разрушать.

После ликвидации гетманства в XVIII веке под руководством имперской элиты западные земли наконец начали возрождаться, а казацкую старшину, переведя в ранг мелкопоместного дворянства, сделали послушной местной элитой. Значительная часть русинской элиты Галиции, оказавшейся в составе Австро-Венгрии, приняла навязываемую поляками и австрийцами идеологию украинства. Именно там начала зарождаться склонная к изменам и предательству «украинская элита», впитавшая лютую ненависть ко всему русскому.

После российской смуты 1917 года руководители «украинской элиты» из Варшавы переезжают в Киев и под руководством австрийского подданного Грушевского создают Центральную раду (из 18 руководителей Рады 12 были австрийскими подданными) и провозглашают Украинскую Народную Республику. При этом они пытаются оторвать от России значительную часть русских земель и подчинить их Галиции. Действуют старыми методами и находят поддержку у новых хозяев в лице немцев.

Центральная рада для международного признания образованного «государства» вступает в сговор с немецким командованием и подписывает с ним сепаратный «мирный договор». По этому договору за поставку в Германию зерна и мяса Берлин взял на себя обязательство признать УНР, начать войну против большевиков и оккупировать Украину. Подписание этого «договора» заставило большевиков согласиться на позорный Брестский мир и отказаться от Украины, а немецко-австрийские войска за короткий срок оккупировали Украину, прихватив еще Крым, Ростов и Белгород.

Позже начальник немецкого штаба на восточном фронте генерал Макс Гофман писал: «Украина не более как эфемерное создание… В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не творение сознательной воли русского народа. Никто другой, как я, создал Украину, чтобы иметь возможность заключить мир с ней».

Так с помощью иностранных войск и засланных эмиссаров появляются бутафорские «украинские государства» времен Гражданской войны. Вначале УНР под руководством польско-австрийских эмиссаров во главе с Грушевским, затем Украинская держава Скоропадского, созданная немецкой армией, и, наконец, Директория Петлюры, приведшая в Киев поляков.

При правлении Петлюры продолжается раскол православия и создается вторая раскольническая Украинская автокефальная православная церковь. Весь этот бедлам с вереницей украинских элит, предававших друг друга и свой народ, заканчивается победой большевиков, которые, исходя уже из своих идеологических целей, начинают формировать украинскую элиту. Большевистская кампания по созданию национальной украинской элиты продлилась недолго и была свернута Сталиным в начале 30-х годов, но основа украинизации была заложена.

В польской Галиции украинские элиты, поставившие цель возродить «украинскую державу», претерпевают мутацию, и их действия принимают крайнюю националистическую форму с фашистскими и нацистскими элементами. В качестве нового хозяина выступает гитлеровская Германия, оказывающая им идеологическую и финансовую поддержку.

Так взращиваемая предыдущими хозяевами украинская элита в процессе эволюции получает прививку непримиримого украинского национализма фашистского толка. Наиболее агрессивное и тупое крыло ОУН возглавляют галицийский террорист Стефан Бандера и капитан вермахта Роман Шухевич, ставшие «героями» в сегодняшней Украине.

После разгрома Германии и ликвидации бандеровцев в Галиции нацистская украинская элита бежит за границу, а ее идеи спустя годы возрождаются в современной Украине.

Склонность к предательству передалась генетически советскому партхозактиву УССР. Воспользовавшись распадом Союза, она во главе с Кравчуком быстро объявляет независимость, предает коммунистические идеалы, вступает в сговор с украинскими националистами и начинает проклинать советское и русское прошлое.

Естественно, начинают искать новых хозяев, находят их в лице Евросоюза и будущее Украины связывают только с европейским вектором развития страны. Сразу же занялись церковным расколом: под руководством коммуниста Кравчука создается третья раскольническая церковь – Украинская православная церковь Киевского патриархата и начинаются попытки подчинить ей каноническое православие.

Новая не менее продажная элита формируется из коммунистов и националистов, затем она быстро сменяется симбиозом националистов и олигархов. Олигархические кланы, перехватив власть, начинают формировать свое поколение элит, подчинив себе националистов и политиков для достижения своих клановых целей.

Запад, спровоцировав ограбление советского наследия и позволив олигархам вывести капиталы, взял под полный контроль украинские элиты. Новые хозяева, особенно США, постепенно превратили Украину в плацдарм давления на Россию и содействовали созданию националистического и русофобского государства, разрушающего основы государственности и провоцирующего противостояние в обществе.

Украинские элиты в очередной раз проявили неспособность к самостоятельному государственному строительству и за «тридцать сребреников» в виде кредитов принялись выполнять волю иностранного хозяина. Общими усилиями они заложили в основу государственности Украины национализм и олигархическую структуру управления, которые в принципе не могут обеспечить устойчивость государства.

По американскому образцу на Украине создали политическую надстройку, похожую на двухпартийную систему. С одной стороны, откровенные националисты с убогой идеей «украинской нации», с другой, что-то типа оппозиции, представленной уже много лет Партией регионов и ее политическими мутантами. Они по очереди сменяют друг друга во власти, проводя одну и ту же русофобскую политику.

В этом смысле все украинские элиты одинаковы, у них одна цель и один иностранный хозяин. Разница в том, что националисты прямо заявляют о своих целях и тупо выполняют команды хозяина, а «оппозиционные» регионалы изуверски твердят о поддержке исторического русского единства, а своими действиями разрушают его.

Они как бы свои, говорят правильные вещи, но при удобном случае готовы «стрелять в спину». Раньше мне уже приходилось писать о них как о «политических власовцах», такими они и остались по сегодняшний день.

В среде сложившихся элит украинскому обществу опереться не на кого, представлять его интересы некому, власть захвачена экстремистами, установлен поддерживаемый извне тоталитарный режим и сменить его политическими методами практически невозможно.

Последняя эволюция украинских элит создала политического монстра, за четыре года трансформировавшего Украину в нацистское государство со всеми атрибутами насилия, подавлением любого инакомыслия, поддержкой экстремистских радикалов и развязыванием гражданской войны против собственного населения. Их руками реализуется главная цель Запада – окончательное превращение Украины в антирусское государство.

В результате длительного воздействия внешних сил и целенаправленной селекции на территории сегодняшней Украины сформированы поддерживаемые незначительной частью населения элиты, отстаивающие враждебные народу Украины принципы и цели.

Основная масса населения не приняла навязываемые элитами ценности и вынуждена терпеть правящий режим, поскольку нет пока сил, способных сместить его.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments