apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Русофобия команды Зеленского и смысл ее существования



Миролюбивая риторика команды Зеленского после прихода к власти постепенно начинает приобретать все более воинственный характер. Основной упор с прославления бандеровщины смещается в сторону усиления формирования на Украине негативного образа России и Русского мира. К этим действиям подключились и высокопоставленные чиновники нового украинского правительства.

Так, в последние несколько дней вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба сделал два знаковых заявления, раскрывающих суть действий команда Зеленского по отношению к России. Во-первых он заявил, что «Украину воспринимают как часть «русского мира». Это нужно изменить! Нас должны перестать так воспринимать. Для этого нужно самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся». И, во-вторых, "Россия сейчас функционирует по модели Советского Союза: они будут ходить голые, босые, стоять в очереди за молоком с пяти утра, но деньги на внешнеполитические операции и на армию будут находить всегда. Это совершенно очевидно. Тем более, для такого вопроса, как Украина".


О чем говорят эти заявления? Он официально признал, что Украина является частью Русского мира и украинское общество считает себя таковым, чем опровергаются многочисленные и голословные утверждения о принадлежности Украины к европейской цивилизации. Это не устраивает нынешнюю украинскую власть. Отсюда вывод – Украину надо вытаскивать из объятий Русского мира, независимо от того, согласно или нет общество на такие изменения. Миролюбивые заявления команды Зеленского о прекращении войны на Донбассе, которые невозможно реализовать без России, меняются на попытки противостояния с Россией и стремление как можно дальше дистанцироваться от своего русского древа.

Столь откровенные высказывания из уст чиновника такого высокого ранга не часто можно услышать. Что его толкнуло на такие высказывания сказать трудно, по всей видимости, прорвалась лютая ненависть ко всему русскому и он не сдержал свои эмоции. Вся команда Зеленского и он в том числе настолько заражены русофобией, что уже не могут себя сдерживать.

Теперь они уже не скрывают, что в их понимании главный враг существованию украинского государства в сегодняшнем его виде является Россия и поскольку Украина является частью Русского мира о ее евроинтеграции можно будет говорить только после изъятия из родной русской цивилизации. На Западе также отлично осознают, что Украина часть Русского мира и как чужеродное тело не может так просто интегрирована в европейскую цивилизацию, несмотря на все попытки украинской элиты встроиться туда.

По сути Кулеба прав, Россия никогда не согласится иметь под боком враждебное государство в лице сегодняшней Украины и конфликт интересов неизбежен. Украина же почти тридцать лет под руководством западных кураторов безуспешно пытается доказать состоятельность своей притянутой за уши государственности и используется и защищается Западом только как антироссийский плацдарм. Украинская элита не хочет усвоить прописную истину, что Украине не место в европейской цивилизации и Запад только используют ее как инструмент давления на своего геополитического противника Россию.

Второе заявление Кулебы еще более оригинально, он, по всей видимости, даже не понял что сказал. Он подтвердил принципиальную разницу в подходах по защите своих национальных интересов российской и украинской элиты. Кулеба признает, что российская элита и общество, отстаивая свои национальные интересы и величие страны, как это было при Советском Союзе, готовы ради этого многое перетерпеть.

Он конечно перебрал, заявляя, что в России все «голодные и босые», это в большей степени относится к сегодняшнему состоянию украинского общества, доведенного с развалом экономики и промышленности до нищеты и бегства за границу «на заработки». Своим словесным оборотом, не желая этого, он подчеркнул пассионарность российского общества, для которого престиж и величие страны занимают далеко не последнее место.

Об украинской элите и обществе он скромно умолчал, понимая, что противопоставить нечего. Это заявление еще раз косвенно подчеркнуло, что украинское общество не такое пассионарное, как российское, и что материальный интерес у него превалирует над ментальностью великого народа. Украина готова быть сытой и при этом находиться в рабстве, а Россия может поступиться материальным во имя величия своей страны.

В этом принципиальная разница в ментальности двух народов и подходе к защите своих национальных интересов. С российской стороны, как великой державы, прослеживается борьба за величие страны и влияние в мире, направленное на отстаивание интересов страны и общества, с украинской же, не осознающей смысла своих национальных интересов, ментальная готовность сдаться более сильному сопернику и поиск могущественного покровителя во имя сиюминутной выгоды, которая никак не решает их проблемы.

Украинская элита готова торговать своими национальными интересами и пристраиваться туда, где более выгодно. Украина всего лишь игрушка в чужих руках и интересах, ее держат в европейском предбаннике и не собираются с ней вести серьезные разговоры. Встреча Зеленского с Трампом также показала, что Украину рассматривают как средство во внутриполитической борьбе и им наплевать, как Украину будут воспринимать в мире и на европейском континенте.

Вслед за Кулебой на русофобскую тему сделал заявление и министр культуры Украины Бородянский, который подчеркнул, что причин для пересмотра драконовского закона о языке нет и российский медиаконтент в стране несет угрозу национальной безопасности Украины. Кабинет министров сразу же отреагировал и принял пятилетнюю программу в гуманитарной сфере, в которой поставлена цель снижения потребления российского контента гражданами Украины не менее чем вдвое и снижение влияния на граждан Украины «манипулятивных новостей, сообщений и материалов».

То есть, продолжается политика Порошенко по ограничению поступления альтернативной информации с российской стороны, которая раскрывает лживую сущность украинской пропаганды и поэтому не устраивает новую властную команду. Украинская власть априори считает распространяемые с российской стороны материалы манипулятивными, не удосуживаясь объяснить, в чем заключается их манипулятивность.

Заявления Зеленского и членов его команды говорят о том, что войдя во вкус власти они все больше отбрасывают условности и четко артикулируют свою русофобскую сущность. Именно в России и Русском мире она видит своего главного оппонента, мешающего реализовать им навязчивую идею вырвать Украину из русской цивилизации и встроить ее во враждебную европейскую цивилизацию. Перед командой Зеленского поставлена задача окончательно оторвать Украину и ее население, уничтожив все связи и историческое прошлое, соединяющие ее с Россией. Эта команда с азартом гончей стаи принялась за реализацию поставленной задачи и не утруждает себя мыслями, чем это может закончиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments