apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Предчувствие больших потрясений



Стабильность и верховенство права в сопредельных странах – это одно из самых необходимых и важных условий для обеспечения безопасности любого крупного государства. Россия в этом смысле не просто не является исключением, она, наоборот, должна считаться эталоном этого правила, так как имеет самые протяжённые в мире сухопутные границы.

Однако после распада СССР в 1991 году Запад, по сути, лишил Россию права на защиту своих национальных интересов в этой сфере. Нельзя не отметить, что, таким образом, он заранее заложил мины замедленного действия на российских границах. И вряд ли это было сделано по недоразумению или по недопониманию. Наоборот, следует понимать, что наличие таких медленно тлеющих, но то и дело вспыхивающих конфликтов позволяет значительно ослаблять своего соперника и отвлекать его ресурсы для реагирования на возникающие угрозы.

Весьма нетрудно себе представить, какова была бы реакция Соединённых Штатов на возникновение непосредственно рядом с их границами антиамериканского государства.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments