apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Ожидания от Нормандского формата. Почему вялотекущий процесс всех устраивает



Переговорный процесс по Донбассу в рамках нормандской четверки пока не принес конкретных результатов, но стороны от него не отказываются, поскольку каждая из них не реализовала свои цели. Евросоюз ищет способы восстановления с Россией экономических связей и сохранения хотя бы части санкций, Россия добивается снятия или ослабления санкций и прекращения войны на Донбассе, а Украина хотела бы вернуть Донбасс на своих условиях.

Ни одной из сторон выполнение соглашений в полном объеме не выгодно. Евросоюз потеряет механизм давления на Россию, для России включение Донбасса в состав Украины несмотря на все гарантии может закончиться его зачисткой и это будет трактоваться в российском обществе как «слив» Донбасса, Украина получит неблагонадежный регион с особым статусом, который будет расшатывать государственные устои правящего режима. Сегодняшний вялотекущий процесс урегулирования конфликта всех устраивает. При этом стороны заявляют о необходимости ускорения минского процесса, но мало что делают для этого.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ozhidaniya-ot-normandskogo-formata-pochemu-vyalotekushhij-process-vseh-ustraivaet.html#ixzz647b86h8G
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments