apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Зеленский готовится к противостоянию с харьковской региональной элитой



На Украине на слуху всегда были два клана – днепропетровский и донецкий, хотя харьковский, в основном державшийся в тени, имел существенное влияние и выходцы из харьковской региональной элиты играли и продолжают играть существенную роль в украинской политике.

В их числе как сошедшие с политической сцены представители, так и действующие, продолжающие оказывать серьезное влияние на расклад политических сил. Достаточно вспомнить министра внутренних дел Авакова и мэра Харькова Кернеса, уже много лет не сходящих со страниц СМИ и заявляющих о себе по разным поводам. Меня удивляет оценка некоторых российских экспертов и журналистов, что Аваков и Кернес, принадлежащие к харьковской группировке, как будто бы готовы вместе взаимодействовать по реализации поставленных Киевом задач. Это далеко не так, они непримиримые враги и совместная деятельность просто исключена.

Харьковская региональная элита весьма специфична. Принадлежность харьковского региона к Юго-Востоку накладывала определенный отпечаток и на его элиту, особенностью которой, кроме некоторых моральных отщепенцев, всегда было неприятие украинского национализма и отстаивание тесных отношений с Россией. Современная харьковская элита начала формироваться в конце 80-х под воздействием яркой и неординарной личности с трагической судьбой Евгения Кушнарева. Бывший партийный чиновник, перешедший на позиции демократической платформы в КПСС, первый харьковский мэр, депутат парламента, глава администрации президента Кучмы и харьковский губернатор. Талант организатора и способность привлекать на свою сторону разные силы и объединять их в отстаивании интересов региона и города в борьбе с украинским национализмом проявились в нем в полной мере.

Подробнее: http://antifashist.com/item/zelenskij-gotovitsya-k-protivostoyaniyu-s-harkovskoj-regionalnoj-elitoj.html#ixzz64mhsrjuC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment