apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Земельный вопрос Зеленского. Почему именно сейчас?


Проведенный через парламент командой Зеленского закон о рынке земли вызвал много ожесточенных споров о целесообразности его введения. Противники закона доказывают, что он выгоден только украинским латифундистам и международным корпорациям. Рассмотрим насколько справедлива такая точка зрения и опасен ли этот закон с точки зрения защиты национальных интересов Украины и распродажи «национального достояния» - украинских черноземов.

Для объективного анализа сразу следует уточнить, что принятый закон касается только земель сельскохозяйственного назначения, которой на Украине 70% площади всей территории страны, остальная земля на Украине давно уже находится в обороте и значительная ее часть в частной собственности.

Что же из себя представляют земли сельскохозяйственного назначения Украины. Площадь украинских сельхозугодий составляет 42,7 млн. га, из них 32,5 млн. га пашня, остальное луга, места выпаса скота и сенокоса. Естественно, наибольший интерес вызывает пашня, из которой площадь черноземов всего лишь 15,6 млн. га, что составляет только 48% пахотных земель. Распространенное мнение, что на Украине сосредоточены основные мировые запасы чернозема, не соответствует действительности, они составляют только 8% мировых запасов черноземов.

Подробнее: http://antifashist.com/item/zemelnyj-vopros-zelenskogo-pochemu-imenno-sejchas.html#ixzz65L8eg0e6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments