apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Запад устал от Украины


Конфликт на Украине, поддержанный коллективным Западом, был спровоцирован расколом и противостоянием украинской элиты. При этом каждая из сторон преследовала разные цели и реализовывала их в своих интересах. Целеполагание правящих кругов Запада и Украины принципиально отличалось: первый рассматривал вторую как объект манипулирования в глобальном противостоянии с Россией, а вторая лелеяла мечты при помощи конфликта с Россией влиться в западную цивилизацию.

В Европе изначально не рассматривалась интеграция восточной соседки с ЕС на правах равноправного члена в качестве сильной и самостоятельной державы. Там отлично понимали, что Украина — часть русской цивилизации, и Москва сделает все возможное для сохранения Киева в сфере своего влияния. Но недалекая местная элита в своих наивных мечтах почему-то считала, что Запад примет ее в свое сообщество и поможет построить развитое и богатое государство.

Главной общей целью трансатлантических союзников был отрыв незалэжной от русской цивилизации и создание плацдарма для давления на проводящего самостоятельную политику геополитического конкурента и его ослабления.

У Евросоюза был свой экономический интерес — использовать Украину для облегчения экономической экспансии в отношении России и для торга по условиям поставки энергоносителей. Также преследовалась цель добиться закрытия рынка РФ для украинской продукции и открыть рынок Украины для своих товаров. Эта проблема легко решалась подписанием Соглашения об ассоциации.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/75556-zapad-ustal-ot-ukrainy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments