apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Псевдолевые и квазипророссийские. Способны ли «бывшие» к переформатированию Украины?


С момента формирования при президенте Украины Кучмы в середине 90-х олигархических кланов и олигархической системы правления страной, российское руководство делало ставку на Украине только на крупный бизнес и созданные им политические силы. При этом левые и пророссийские политические силы и движения российским руководством игнорировались.

На сегодняшний день на Украине существуют только националистические, нацистские и прозападные политические силы. По сути, нет ни левых, ни пророссийских сил, они зачищены и никак не влияют на политические процессы в стране. И все это произошло не сразу, а складывалось десятилетиями. На это влияли как внутренние, так и внешние факторы

Левый спектр на Украине был представлен несколькими партиями, самой мощной была Компартия Украины Симоненко. Она всегда была представлена в парламенте и местных органах власти, помимо идей социализма придерживалась пророссийсой направленности. Поддержку имела в основном на Юго-Востоке среди населения преклонного возраста и практически не влияла на молодое поколение.

Компартия потерпела крах после поддержки в парламенте в феврале 2014 путча против Януковича, поднятого его однопартийцами регионалами и своим голосованием за смещение Януковича способствовала приходу к власти неонацистов. Соглашательская позиция лидера партии Симоненко, начавшиеся против коммунистов репрессии, принятие законов о декоммунизации и начало процедуры запрета компартии окончательно добили партию и она фактически прекратила свое существование.

Вторая по влиянию Соцпартия Мороза была крышей для умеренных националистов. обеспечивающая им вхождение во власть под социалистическими лозунгами. Со временем она закономерно превратилась в левую националистическую партию, которую после переворота «отжал» ставленник Авакова Кива, и она также фактически прекратила свою деятельность.

Подробнее: http://antifashist.online/item/psevdolevye-i-kvaziprorossijskie-sposobny-li-byvshie-k-pereformatirovaniyu-ukrainy.html#ixzz66HgZIZiZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments