apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Саммит нормандской четверки. Гора родила мышь


Так долго готовящийся саммит нормандской четверки состоялся и из двух главных вопросов - прекращение огня и интеграция Донбасса в Украину не решен не один. Из выступлений руководителей государств на пресс-конфернеции и итогового коммюнике стало понятно, что практически ни о чем договориться не удалось, при этом все оценивают саммит как успешный и довольны встречей.

Каждый из лидеров решил свои тактические задачи, Путин показал готовность России к поиску мирных путей разрешения конфликта и налаживанию диалога с Западом, Макрон, как хозяин саммита, подтвердил свое лидерство в Евросоюзе, Меркель продемонстрировала, что Германия не собирается уходить от решения европейских проблем, а Зеленский, несмотря на признание неизменности Минских соглашений, не двусмысленно заявил, что со многими положениями соглашений он не согласен и будет отстаивать свою позицию. Поэтому даже такой результат устраивает лидеров четверки и при такой обтекаемой формулировке итогового коммюнике каждый может говорить о своей победе.

По единственному пункту соглашения договоренность достигнута. Это обмен пленными и очень вероятно до конца года он состоится и удерживаемые лица выйдут на свободу.

Подробнее: http://antifashist.online/item/sammit-normandskoj-chetverki-gora-rodila-mysh.html#ixzz67iALFFWX
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment