apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Почему печальна судьба Донбасса


Будущее Донбасса после парижского саммита «нормандской четверки» принципиально не прояснилось, и перспектив разрешения конфликта в обозримом будущем практически нет никаких. Позиции сторон слишком расходятся и не предполагают компромисса. Донбасс оказался расходным материалом для всех заинтересованных сторон и является всего лишь механизмом достижения ими своих целей.

Наиболее промышленно развитый регион Украины и одна из крупнейших в Европе городских агломераций стала ареной гражданской войны и приведена в катастрофическое состояние.

Следует отметить, что республики образовались спонтанно на волне народного протеста против переворота в Киеве и вопреки воле киевских властей, местной элиты и российского руководства. Новая киевская власть после путча добивалась полной подчиненности всех регионов и стремилась любым путем подавить вооруженное сопротивление Донбасса. Местная элита и стоящий за ней олигархат на начальном этапе попытались использовать протесты в своих корыстных целях, но не смогли удержать их под контролем.

Российское руководство, закрыв вопрос относительно Крыма, особого интереса к Донбассу не проявляло и рассматривало его как способ отвлечения внимания Запада от мирно приобретенного полуострова.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/76885-pochemu-pechalna-sudba-donbassa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments