apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание


С конца прошлого года Аваков неожиданно начал проявлять бурную деятельность по раскрытию резонансных убийств, расследование которых безрезультатно тянулись годами. Первое сенсационное заявление об раскрытии убийства журналиста Шеремета, взорванного в июле 2016 года, Аваков сделал 12 декабря на брифинге в присутствии Зеленского. Через три недели 8 января он сделал второе сенсационное заявление о раскрытии убийства террористки из чеченского батальона Окуевой.

В обоих случаях исполнители убийств были арестованы и ими оказались активные и хорошо известные участники карательных операций на Донбассе. В убийстве Шеремета были обвинены Антоненко, Кузьменко, Дугарь и ряд участников карательных батальонов, замешанных в других уголовных преступлениях, а в убийстве Окуевой боевики батальона «Айдар» Каралюс, Корниевский и их соратник по АТО Балацкий.

Несколько неожиданными для Авакова были откровения некто Денисултанова, переданного 29 декабря по обмену пленных на Донбасс, который обвинялся на Украине в неудачном покушении в июне 2017 года на Окуеву и ее мужа Османова. В интервью корреспондентам он начал рассказывать о своих связях с Окуевой и Османовым, обеспечивающих обналичивание крупных сумм денег от Авакова через его доверенных лиц Геращенко и Коротких, которые шли на финансирование группировки «Азов». Он также поведал о причастности боевика «Азова» Коротких к убийству и Шеремета.

Майданная публика и бывшие соратники Авакова по становлению режима Порошенко были в бешенстве от таких обвинений Авакова в причастности к убийствам участников «освободительной войны» на Донбассе, которые всегда был неприкасаемыми как «народные герои», отстаивающие независимость Украины от российской агрессии.

Подробнее: http://antifashist.com/item/front-protiv-avakova-glava-mvd-boretsya-za-vyzhivanie.html#ixzz6B58YgJiH
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments