apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Почему президентам Украины и Польши не дали выступить на форуме памяти Холокоста


Скандал между Украиной и Израилем, а также между Польшей и Израилем по поводу прославления и чествования на Украине убийц евреев боевиками ОУН-УПА и участия поляков в уничтожении и изгнании евреев из Польши накануне проведения в Израиле 23 января Всемирного форума памяти Холокоста, посвящённого 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц» («Освенцим»), набирает обороты.

Как отметили организаторы форума, он «будет проходить на фоне резкого роста проявлений антисемитизма с применением насилия и ненависти на почве антисемитизма, особенно в странах Европы» и будет посвящён борьбе с возрождающимся в мире антисемитизмом.

Концлагерь «Освенцим» стал одним из главных символов Холокоста, поскольку гитлеровские нацисты уничтожили здесь около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи. На форум были приглашены многие главы государств Северной Америки, Европы и Австралии, в том числе президенты Польши Дуда и Украины Зеленский.

Обострение отношений между Украиной и Израилем по поводу чествования украинских нацистов происходит регулярно каждый год в связи с празднованием 1 января дня рождения Бандеры, который при попустительстве властей всегда происходит с размахом, факельными шествиями и провокационными заявлениями в адрес евреев.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pochemu-prezidentam-ukrainy-i-polshi-ne-dali-vystupit-na-forume-pamyati-holokosta.html#ixzz6BbiHsJYd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments