apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Протесты в Хабаровске. Что это было?


Неожиданные для многих протесты в Хабаровске пошли на убыль, власти уже высказались по этому поводу. Можно беспристрастно оценивать это неординарное событие.

Сейчас выдвигаются разные версии происшедшего, от народного гнева по защите «народного» губернатора, заказа окружения губернатора и попытки местных элит сохранить свои места до возможного участия зарубежных спецслужб. Все намного проще. Прежде всего необходимо прикидывать, кому это выгодно, как готовились и проходили протесты и кто ими явно и неявно мог руководить.

Мне в свое время приходилось организовывать многотысячные протесты и митинги. В их подготовке и проведении есть определенная закономерность. По форме проведения, участвующих в нем силах, выдвигаемых лозунгах и выставляемых требованиях легко определить, что это — спонтанное возмущение народа или хорошо подготовленная «заказуха».

На вопрос, кому это выгодно, ответ лежит на поверхности: стоящему за арестованным губернатором окружению, которое реально руководит регионом. Арест Фургала — всего лишь повод, которым одни грамотно воспользовались, а другие выплеснули свой накопившийся гнев в сторону власти.

Дело здесь не в личности Фургала, он стал всего лишь символом несогласия населения края со смещением избранного им в 2018 году губернатора в пику навязываемого свыше кандидата, который своей предыдущей, мягко говоря, коррумпированной деятельностью снискал презрение и неприятие поживающих на этой территории.

Продолжеие https://topwar.ru/173129-protesty-v-habarovske-chto-jeto-bylo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment