apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Политика Аксенова в Крыму: глупость или предательство? И то, и другое


Проблема с обеспечением Крыма водой с каждым месяцем обостряется и начинает принимать контуры экологической катастрофы и связано это не только с недостатком пресной воды, а и с засолением крымских почв. Мне уже приходилось писать об этой проблеме и неадекватных действиях крымской администрации, которые не дают положительного результата и только загоняют ее в тупик.

Из всех возможных вариантов обеспечения Крыма водой - накопление пресной воды за счет стока местных рек, водохранилищ и дождевых вод, переброски вод между водохранилищами, бурения скважин, строительство опреснительных установок, переброски вод из стока рек с Таманского полуострова и даже доставки воды танкерами, основной упор был сделан на бурение артезианских скважин, хотя гидрогеологи еще во времена СССР предупреждали, что делать это в Крыму нельзя.

За последние шесть лет было пробурено множество скважин. Только из трех подземных водозаборов на севере Крыма в Джанкойском и Нижнегорском районах из 36 пробуренных скважин интенсивно выкачивалась вода и по проложенным трубопроводам перебрасывалась на Керченский полуостров, что позволило частично решить проблему водоснабжения Феодосии, Судака и Керчи.

Подробнее: http://antifashist.com/item/politika-aksenova-v-krymu-glupost-ili-predatelstvo-i-to-i-drugoe.html#ixzz6ZnoI07iX
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments