apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Чем и как воюют в Нагорном Карабахе


Уже не первую неделю идут бои в Карабахе, при этом, несмотря на серьезность намерений Баку и его превосходство в силах и средствах, отвоевать захваченные Арменией территории пока не получается, захват в приграничье нескольких заброшенных сел никак нельзя считать успехом.

Без сомнения блицкриг Азербайджана провалился и видно, что ни одна из сторон на может достигнуть быстрой и решительной победы. Ресурсы противников на пределе и конфликт переходит в затяжную фазу. Взаимные обстрелы городов Степанакерта и Гянджа являются показателем не крупных войсковых операций, а попыткой устрашения населения.

Для оценки возможностей противостоящих сторон одержать победу над противником стоит сравнить их потенциальные мобилизационные ресурсы, мощь вооруженных сил и наличие в армии необходимых вооружений. Выделять отдельно Карабах вряд ли стоит, поскольку он фактически представляет единое целое с Арменией.

Следует отметить, что в последние годы Москва серьезно накачивала тяжелыми вооружениями Азербайджан, восполняя его потери в ходе предыдущих конфликтов. С какой целью трудно сказать, но реально оснащение азербайджанской армии в разы превосходит армянскую, которая является союзником России по ОДБК.

Подробнее: http://antifashist.com/item/chem-i-kak-voyuyut-v-nagornom-karabahe.html#ixzz6aIEYWfAo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments