apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Что стоит за пятью вопросами Зеленского?


В преддверии местных выборов Зеленский неожиданно вышел с авантюрной и неподготовленной идеей провести в день выборов «всенародный опрос» по пяти ничего не решающим популистским вопросам: о введении пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, о создании свободной экономической зоны на Донбассе, легализации марихуаны в медицинских целях, о сокращении числа депутатов парламента и использовании Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины.

Он заявил, что выносит на обсуждение вопросы, «которые все обсуждают на улице, на кухне, в интернете, о чем спорят с друзьями, родителями, таксистами, о том, о чем раньше никогда не спрашивали». Интересно, кто ему сказал, что именно эти вопросы наиболее животрепещущи для общества, и насколько они сейчас актуальны? Большей глупости, чем вынести на обсуждение именно этот набор вопросов, трудно придумать. Они мало кого волнуют на Украине и тем более не являются предметом всеобщего обсуждения.

Вместо принципиальных и волнующих все общество вопросов, таких как прекращение войны на Донбассе, о векторе развития страны, открытии рынка земли (по которому он обещал провести референдум), законе о референдуме и обязательном его исполнении, предложены для обсуждения надуманные и, по сути, вброшенные на потеху публике вопросы, как будто бы Зеленский в очередной раз решил пошутить с украинским обществом. Все это так, кроме одного: вопроса о Будапештском меморандуме, который может стать очень значимым не для Украины, а для России.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/85192-chto-stoit-za-pyatyu-voprosami-zelenskogo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments