apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Разложение украинской армии и небоевые потери


На любой войне противоборствующие стороны всегда несут неизбежные потери, характеризуемые специалистами как боевые и небоевые. Размеры этих потерь определяются многими факторами: боеспособностью армии, наличием качественного вооружения, морально-психологическим состоянием военнослужащих, обеспечением их снаряжением и продовольствием, уровнем подготовки солдат и офицеров и необходимой дисциплиной в армии.

По всем этим факторам в украинской армии как-то не сложилось, несмотря на шесть с половиной лет продолжения военного конфликта. Активная фаза войны закончилась в марте 2015 года. С тех пор линия соприкосновения стабилизировалась, стороны не предпринимают никаких активных действий, ведутся только взаимные обстрелы из артиллерийского и стрелкового вооружения, а потери растут.

Почему так, и чем характеризуется украинская армия?

Вооружение в украинской армии еще советское, попытки создать что-то свое имели катастрофические последствия. Один только факт разработки и производства миномета «Молот» калибра 120 мм, разрывающегося от собственного выстрела, серьезно подорвал веру в украинское оружие. Миномет, созданный в 2015 году на производившем ранее магнитофоны киевском заводе «Маяк» «специалистами», черпавшими свои знания о минометах из Интернета, показал убийственную эффективность. За пять лет его испытаний и эксплуатации в армии десятки военнослужащих погибли и были ранены из-за разрыва ствола миномета при выстреле. Теперь этого артиллерийского оружия военнослужащие боятся больше, чем «агрессора». Но только в августе этого года командование наконец-то приостановило его убийственную эксплуатацию, склонившись перед символом «совершенства» украинского оружия.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/86100-razlozhenie-ukrainskoy-armii-i-neboevye-poteri
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments