apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Зачем Украине псевдогосударственность?


С украинской государственностью и смех и грех, с ней носятся как с писаной торбой и считают ее главным национальным достоянием, исключающим обсуждение целесообразности ее существования. Никого не смущает тот факт, что это государство за тридцать лет своего существования мало что дало своему населению, сделало его нищим и бесправным, позволило узкой социальной прослойке несказанно обогатиться, захватить власть и отдать Украину вместе с населением под внешнее управление.

Можно задаться вопросом, почему на этой территории ранее никогда не было своей государственности и почему все попытки местной элиты построить государство заканчивались крахом и очередной смутой. Почему эту территорию все время преследуют несостоятельность государственности, череда взаимных предательств, стремление построить вместо государства местечковый хутор, передать его внешнему хозяину и при удобном случае предать его.

Как гласит официальное украинское мифотворчество, народ Украины веками боролся за свою государственность. Но фактически то, что выдают за национальную борьбу, ― это стремление местечковой элиты через псевдогосударственность успешно грабить подвластную ей территорию.

Существует несколько мифов происхождения украинской государственности.

По первому из них истоки украинского государства в Киевской Руси, средневековом союзе русских удельных княжеств. Но это глупость, поскольку элита княжеств после монгольского погрома в XIII веке переместилась в Суздаль и Владимир и со временем построила Русское государство, а оставшаяся часть была ассимилирована поляками и литовцами.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/87684-zachem-ukraine-psevdogosudarstvennost#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments