apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Надолго ли хватит Зеленского?


Начало года ознаменовалось на Украине серьезным обострением социально-экономической и политической ситуации: резко подскочили цены на самое необходимое и услуги ЖКХ, прокатилась волна «тарифных протестов», олигархический консенсус окончательно распался. Впервые, по данным КМИС, рейтинг оппозиционной ОПЗЖ превысил рейтинг «Слуги народа», а рейтинг Зеленского упал до критически низкого уровня 19,8 проц. Зеленский занервничал и наверняка не без указания США запретил телеканалы Медведчука, демонстрируя тем самым слабость и шаткость своего положения. Все начали говорить о возможном системном кризисе на Украине и смене власти. Насколько это так?

Сегодня на Украине две основные проблемы: прекращение войны в Донбассе и существенное падение уровня жизни населения. Власть Зеленского марионеточна, полностью подконтрольна американцам и частично олигархату, отстроенная ими политическая система не может решить ни одну из проблем. Система обеспечивает лишь интересы иностранных бенефициаров и местных бандитских группировок. США нужна война в Донбассе для давления на Россию, а олигархат с азартом грабит государство и народ, что несовместимо с повышением жизненного уровня населения.

Эта система худо-бедно функционирует и относительно устойчива, периодически только надо для ее устойчивости менять обанкротившиеся фигуры во власти, при этом ничего не меняя по существу. Тем не менее у бенефициаров имеются противоречия: американцы хотели бы отстранить олигархат от принятия политических решений и дать зеленый свет транснациональным компаниям для грабежа страны, а олигархат хотел бы править и грабить самостоятельно, поэтому им пока приходится искать компромисс и договариваться. Марионеточный президент и проводимый им курс на обострение с Россией вполне устраивает американцев, олигархат же готов вступить в сговор по его замене, но без отмашки США сделать этого не может.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/88659-nadolgo-li-hvatit-zelenskogo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment