apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Categories:

Расклад сил на донбасском ТВД


Происходящие последние несколько месяцев события на Украине и в Донбассе характеризуются сознательным нагнетанием военной истерии и организацией провокаций против России. Пропагандистская машина Киева направлена на обвинение Москвы в агрессии и ее готовности напасть на Украину. Обострение произошло не вдруг, оно началось в начале года с катастрофического падения рейтинга Зеленского и победы глобалистов на выборах в США, стремящихся восстановить свою мировую гегемонию.

Власть Зеленского серьезно зашаталась, рейтинг партии «Слуга народа» резко упал, фракция в парламенте раскололась, и президент потерял большинство. Состояние экономики и финансов на грани краха, МВФ отказывает в предоставлении кредитов, а США не дают гарантий под займы, требуя проведения реформ. Германия и Франция потеряли интерес к Украине, а в обществе растет недовольство на власть из-за войны в Донбассе и резкого повышения цен на услуги ЖКХ и самое необходимое.

Зеленский стал терять поддержку среди политической элиты, олигархата и в обществе, опереться ему не на кого, кроме США. У американцев свой интерес к Украине: запустить ТНК для ее грабежа и дискредитировать своего главного геополитического противника ― Россию, обвинив ее в агрессии путем втягивания в войну на Донбассе с целью организации давления «демократических государств» на зарвавшихся русских. Поэтому запугивают и давят на Зеленского, требуя отодвинуть от кормушки олигархов и спровоцировать Россию на прямое участие в военном конфликте.

Зеленскому деваться некуда, отсюда и эта суета по взвинчиванию напряженности до максимума во взаимоотношениях с Россией с балансированием на грани военного столкновении и закручивание гаек на политическом поле Украины. При этом Зеленский решает две задачи: сплачивает на патриотической основе вокруг себя общество и бегущих соратников и стремится показать американцам, что он готов выполнять все их прихоти и ни перед чем не останавливаться.

Продолжение http://alternatio.org/articles/articles/item/90324-rasklad-sil-na-donbasskom-tvd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments