apuhtin18 (apuhtin18) wrote,
apuhtin18
apuhtin18

Category:

Украинское будущее как отсутствие будущего


Тридцатилетний опыт строительства украинской государственности показал, что как самодостаточная страна Украина существовать не может, она не в состоянии обеспечивать эффективное функционирование государственных институтов и приемлемые условия жизни для своего населения. Доставшаяся от Советского Союза мощная экономическая база за тридцать лет была основательно разрушена, а нового и эффективного ничего не создано.

Надежды на то, что «Запад нам поможет», оказались тщетными, у него совершено другие виды на Украину. Она ему нужна как плацдарм давления на Россию, источник сырьевых ресурсов, грязного производства, свалка для вредных отходов и поставщик дешевой и непритязательной рабочей силы.

Благоприятный климат, плодородные земли, относительно грамотное население, этнически очень близкое к европейцам (это не представители Азии и Африки, не умеющие и не желающие работать), способствовали созданию Западом на этой территории своей колонии.

Для реализации далеко идущих целей под руководством западных «экспертов» был реализован ряд проектов по целенаправленному уничтожению наукоемкого производства и систем здравоохранения, образования и социального обеспечения. Западу нужны были послушные и недалекие рабы для выполнения примитивной работы.


На этой территории не нужны были оставшиеся после «советского геноцида» 52 млн человек, поэтому их надо было сокращать. Разрушенная экономика не позволяла обеспечить всех работой, и значительная часть работоспособного населения постоянно или временно находится на заработках за рубежом, пересылая оттуда средства на содержание своих семей.

Для решения этой задачи была реализована иезуитская программа «безвизового въезда» в Европу. Под лозунги «будем жить как в Евросоюзе» были широко открыты двери для массового выезда в ЕС трудоспособного населения на заработки. Сейчас уже никто точно не знает, сколько населения проживает на Украине. По косвенным признакам (потребление хлеба) примерно 25–30 млн, то есть сокращение почти вдвое, и это без всякой войны.

Что же осталось на Украине?

Плодородные черноземы, природные ресурсы: металл, уголь, глиноземы, урановая руда, ферросплавы, сырье для химической промышленности. В работоспособном состоянии перерабатывающая промышленность: горнорудная и металлургическая.

Уничтожено самое ценное: ракетостроение, авиастроение, двигателестроение, сельхозмашиностроение, автомобилестроение, энергомашиностроение, электронная и электротехническая промышленность. Ликвидированы тысячи ведущих научно-исследовательских институтов и проектных бюро, прекратили существование научные школы во многих отраслях науки.

Значительная часть населения оболванена и зомбирована укронацистской пропагандой, а подрастающее поколение, воспитанное на мифах «великой украинской нации», люто ненавидит все русское и готово вести против него войну на уничтожение.

Хозяевами Украины являются местный олигархат и американцы, именно они решают, как и в каком направлении развиваться государству. При этом США пытаются зачистить своего политического конкурента ― украинский олигархат ― и довольно близки к реализации этой задачи.

Для удержания под контролем зомбированной массы населения, запугивания и расправы с неугодными нужен был репрессивный аппарат, и он создан в виде разросшихся правоохранительных служб, ручных судей и готовых на любое преступление отрядов укронацистских боевиков. Все инакомыслящие политические силы зачищены, осталась только компрадорская элита, проводящая политику нагнетания русофобской истерии и призывающая к войне с Россией.

Украина стала государством, построенном на мифах, ненависти и зависти к России и заискивающем раболепии перед Западом. После тридцати лет деградации и разрухи ничего хорошего ее не ожидает, возможны только плохие и очень плохие сценарии ее развития.

Медленное загнивание и деградация

Относительно мирный сценарий будет реализовываться США только в случае, если они решат использовать Украину не как плацдарм атаки против России, а с целью эксплуатации ресурсов и населения. В этом случае они превратят ее в территорию без признаков государственности, специализирующуюся на производстве сельхозпродукции, размещении вредных производств и могильников с радиоактивными и ядовитыми отходами. Эти секторы экономики будут восстановлены и модернизированы, предприятия и природные ресурсы переданы в собственность транснациональных компаний для привлечения инвестиций и извлечения максимальной прибыли.

Эксперты подсчитали, что для таких задач вполне достаточно 15 млн населения, и при существующих темпах его сокращения лет через десять эта задача будет успешно решена. Сильная армия такому государству не нужна, и в НАТО принимать Украину никто не будет. Она будет контролироваться с помощью размещенных на ее территории военных баз США и их союзников.

Оставшемуся населению необходимо будет обеспечить достаточно сносные условия жизни, восстановить транспортную инфраструктуру для обеспечения функционирования сохраненных секторов экономики и вывоза продукции. Население получит оплачиваемую работу, олигархов зачистят как класс, все перейдет под контроль транснациональных компаний. Страна будет влачить жалкое существование с полностью подконтрольной американцам властью и покорно работающим на своих хозяев населением.

Этот процесс может продолжаться достаточно долго, страна и население будут медленно деградировать, пока из страны не выкачают все ресурсы и не бросят ее на произвол судьбы.

Военный плацдарм против России

Украина в качестве расходного материала будет использоваться США как плацдарм для давления и развязывания войны в геополитическом противостоянии с Россией. Страна будет превращаться в милитаризованную зону и накачиваться оружием, ее постоянно будут толкать на провокации в отношении России с целью втягивания ее в войну.

Западом будут поощряться любые украинские действия на этом направлении, население продолжат обрабатывать и зомбировать в духе противостояния «российскому агрессору» и необходимости ведения с ним «освободительной войны» за возвращение Крыма и Донбасса. Удел украинских мужчин ― пушечное мясо, которое будет натаскиваться для антироссийских провокаций, террористических актов, диверсионных рейдов, а также использоваться в качестве наемников в других горячих точках.

Провокации против России будут усиливаться, пока Россия не нанесет ответный удар и не ликвидирует это гнойник. При этом сценарии Украина не жилец, она неизбежно будет сметена российской армией и перейдет в сферу влияния российских интересов с жесткой денацификацией. США в военный конфликт с Россией из-за Украины вмешиваться не будут, а используют его для нагнетания антироссийской истерии и введения дополнительных санкций.

Экономический коллапс и распад

Поскольку Украина не в состоянии самостоятельно существовать и живет в основном за счет иностранной помощи и внешних заимствований, при прекращении этих поступлений наступит экономический коллапс, государственные институты начнут разваливаться, а центральная власть потеряет рычаги управления государством. Регионы из-за недееспособности Киева начнут объявлять о самостоятельности и отгораживаются друг от друга, формируя частные армии и воюя за оставшиеся ресурсы.

Такой сценарий неприемлем для США, и они его постараются не допустить, от Украины они еще не получили требуемой отдачи и на полпути не остановятся. Сюда будут брошены серьезные финансовые средства для поддержания экономики и недопущения развала страны. Сепаратистские устремления регионов американцы постараются задавить, сделав ставку на наиболее подконтрольных региональных лидеров, а в Киеве на трон будет посажена очередная марионетка. Украину поддержат на плаву и продолжат продвигать ее по одному из сценариев в интересах США.

Бунт олигархов

На Украине остались влиятельные и состоятельные олигархи, американцы никак не могут их окончательно ликвидировать. Часть из них потенциально может объединиться, подготовить и профинансировать переворот против действующей власти, работающей на американцев. Для олигархата такой сценарий самоубийственен, т. к., с одной стороны все их капиталы на Западе и они их неизбежно потеряют, с другой ― у олигархата нет контроля над армией.

Боевики радикалов слишком слабы, чтобы под руководством олигархов или самостоятельно осуществить переворот. Они полностью контролируются спецслужбами, работают только по заказу, и любая самостоятельность еще на этапе подготовки будет раскрыта и жестоко пресечена. Переворот на Украине возможен с согласия или при участии США, в Киеве безопасно может сидеть только подконтрольная американцам власть.

Освободительное наступление с Донбасса

На Украине остался только один анклав, неподконтрольный американцам, это Республики Донбасса. Формально они являются территорией Украины и вправе претендовать на власть в Киеве. После очередной провокации ВСУ на Донбассе терпение российских властей может закончиться, и они «порекомендуют» Республикам нанести сокрушительный ответный удар. Корпуса ЛДНР, усиленные силами, средствами, «ополченцами» и ЧВК, могут начать стремительное наступление с одновременным молниеносным ракетно-авиационным ударом российской армии по местам сосредоточения и пунктам управления ВСУ, парализующим волю к сопротивлению и ведущим к безоговорочной капитуляции. Невзирая на вопли американцев и санкции, корпуса с суши и десант с моря могут продвинуться в глубь Украины с выходом минимум к Днепру и Приднестровью.

При окруженных в районе Донбасса украинских войсках Киев защищать будет некому, и там может быть установлена власть ЛДНР с последующим ее признанием Россией и началом переговоров с американцами о разделе Украины на исторически сложившиеся анклавы: Малороссию, Новороссию и Галицию. Галиция, так стремящаяся в Европу, может достаться полякам, и те вспомнят им про Волынскую резню. А Малороссия и Новороссия могут установить союзнические отношения с Россией с введением российских пограничников на западную границу во избежание провокаций со стороны «обиженного» Запада и его сателлитов.

Украинская государственность прекращается, в Малороссии и Новороссии начинается восстановление инфраструктуры и жесткая денацификация, а в будущем решается вопрос об их вхождении в состав России или в русское союзное государство вместе с Белоруссией и Приднестровьем (возможно, и Молдавией). Формально международное право соблюдено, часть Украины (ЛДНР) при российской поддержке расширилась и сформировала в Киеве правительство, лояльное России, а остальные регионы присоединились к Республикам и потом решили добровольно разделить бывшую Украину. При этом сценарии американцы также не посмеют вмешаться в прямой конфликт с Россией, себе будет дороже.

Российские военные эксперты считают, что наступление Республик только в пределах областей Донбасса неоправданно, поскольку «овчинка выделки не стоит»: достигнутый результат будет несопоставим с возможными затратами и издержками, забирать надо по максимуму. Все, что останется, неизбежно будет НАТО, и к этому надо быть готовыми.

Примерно таким же образом поступал и Сталин перед войной по отношению к Прибалтике, Польше и Румынии, а «просвещенная» Европа тихо молчала, боясь нарваться на встречный удар.

Формирование российского пан-региона

В связи с наметившейся тенденцией утраты Соединенными Штатами глобального влияния в мире Украина может прекратить свою государственность и мирным путем. Усиливающиеся Россия и Китай не устраивает гегемонизм США, они уже открыто заявляют о своих национальных интересах и необходимости передела сфер влияния. Путин не раз говорил о саммите пятерки членов Совбеза ООН и определении будущего мироустройства. В случае, если они договорятся, Россия будет формировать свой регион со своей социально-политической и экономической моделью, в котором без вариантов окажется и Украина. Как только американцы прекращают поддержку Украины, дело техники привести в Киеве к власти вменяемых людей и решать с ними будущее устройство этой территории по одному из приведенных выше сценариев.

Рассмотренные варианты будущего Украины гипотетические. По какому из них пойдет ее судьба, сказать трудно, по крайне мере ясно одно, что существовать как самостоятельное и процветающее государство Украина ни при какой ситуации не может. Собранная из разных территорий в разные исторические периоды нежизнеспособная страна обречена на деградацию, распад и включение ее частей в русскую и западную цивилизации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments