Лукашенко между Помпео и Путиным


Начало года для белорусского лидера действительно стало «моментом истины»: послание российского президента Федеральному собранию, переговоры с Помпео и Путиным заставляют Лукашенко определяться, как жить дальше. Он еще не понял, что ситуация принципиально изменилась и Россия всерьез начинает отстаивать свои национальные интересы.

Вояж Помпео вдоль западных и среднеазиатских границ России показал, что США не собираются ослаблять свое давление на Россию и будут использовать для этого в том числе и Белоруссию.

Активизации американцев на этом направлении способствовало несколько одновременно сложившихся факторов, имеющих принципиальное значение для Вашингтона. Это ужесточение экономического противостояния США с Китаем и Европой, начало активной фазы американской президентской кампании (и вмешательство в нее Украины), резкое осложнение отношений между Россией и Белоруссией, послание Путина парламенту и начавшаяся конституционная реформа.

Следует отметить, что Помпео посетил страны, через которые предполагается реализация транспортного коридора «Один пояс, один путь» из Китая в Европу, представляющего серьезную угрозу экономическим интересам США. В связи с этим главная цель поездки заключалась в создании как можно больших проблем России и Китаю.

При этом на Украине и в среднеазиатских государствах он решал частные задачи в рамках общей концепции. На Украину он приехал как в свою колонию, и главный вопрос был убедить Зеленского более активно действовать по делу Байдена. На пресс-конференции Помпео подтвердил поддержку Украины в борьбе с «российской агрессией» и принадлежность Украине Крыма и Донбасса, недвусмысленно намекнув на необходимость дальнейшего проведения русофобской политики, а также предостерег от возможного сближения с Китаем.

Подробнее http://alternatio.org/articles/articles/item/77938-lukashenko-mezhdu-pompeo-i-putinym#comments

Не могу промолчать: Добкин стал продажным клоуном

http://antifashist.com/images/jimg/0/047797c48e2a4356215c41a2e99dcab3.jpg
Бывший губернатор Харьковской области и экс-депутат парламента Украины Михаил Добкин в эфире канала NewsOne заявил: «Я уверен, Россию втянули за уши в Крым — да, это моё мнение, я считаю, что одна из самых больших ошибок, которые совершила Россия, — это аннексия Крыма, и они это сами понимают. Потому что, если бы Крым оставался в составе Украины, если бы они не полезли на Донбасс со всеми этими ситуациями, которые там есть, уже националистической идеологии не было бы в нашей стране… Это они дали возможность (националистам) получить численное преимущество…».

Весьма оригинальное заявление для человека, который до государственного переворота говорил совершенно другое. Мы хорошо помним, как в декабре 2004 года, когда Кушнарёв, Салыгин, Фельдман и другие харьковские депутаты парламента предали харьковчан и смирились с «третьим туром» Ющенко, ты единственный из всех до последнего продолжал борьбу, организовывал протесты и автопробеги по городу, бесплатно заправляя бензином автомобили протестующих на своих АЗС.

Как на посту мэра и губернатора ты реально боролся с проявлениями национализма в Харькове и за русский язык, раскрывал подноготную проходимца и вора Авакова, утверждал о необходимости интеграции с Россией и порочности европейского пути Украины.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ne-mogu-promolchat-dobkin-stal-prodazhnym-klounom.html#ixzz6DrEuILey

Сделка «Вода в Крым - на Донбасс» - утопия команды Зеленского


Вброшенная командой Зеленского в украинские СМИ идея о возможной сделке между Россией и Украиной по подаче воды в Крым в обмен на уступки по Донбассу и передаче контроля над границей Украине, появилась не случайно и возникает вопрос - то ли это банальная глупость Арахамии, то ли была какая-то реальная цель.

Зеленскому на Парижском саммите не удалось добиться от участников переговоров согласия на изменение Минских соглашений в части передаче Украине контроля над границей на Донбассе из-за принципиальной позиции России, и его команда все время ищет способы решить этот вопрос в пользу Украины.

Попытались они воздействовать на позицию России, воспользовавшись отставкой кремлевского куратора Украины и Донбасса Суркова. Теперь этим проблемы в компетенции Козака, ранее принимавшем участие в подготовке переговоров Нормандской четверки. Сейчас про него пишут, будто бы он сторонник интеграции Донбасса в Украину и он даже нашел общий язык с украинским переговорщиком Ермаком, ставшим недавно главой офиса президента Украины.

В украинской политической тусовке, ссылаясь на эти событии, сразу же начали говорить о возможной подвижке России по Донбассу в части уступок украинским требованиям. Фактически никакого прогресса на саммите по Донбассу не было, переговоры закончились ничем, при подготовке переговоров Ермак ничего не добился и война на Донбассе продолжается.

Дальше вбросили идею о возможности решения проблемы подачи воды в Крым по северо-крымскому каналу в обмен на уступки по Донбассу в части передаче Украине контроля над границей в Донбассе. Более глупой идеи трудно было найти, слишком уж неравнозначный обмен, который даже теоретически невозможен.

Все это наивные мечты дилетантов от геополитики, будто личные отношения переговорщиков могут повлиять на государственную политику России. Поддержка восставшего Донбасса и исключение возможности его зачистки укронацистами, которая неизбежна при передаче Украине контроля над границей, является приоритетной геополитической задачей российского руководства по сравнению с экономической проблемой обеспечения водой Крыма. Они просто несопоставимы и лежат в разных плоскостях.



Подробнее: http://antifashist.com/item/sdelka-voda-v-krym-na-donbass-utopiya-komandy-zelenskogo.html#ixzz6Dp2RCu6o

Изменится ли ситуация на Донбассе с возможной отставкой Суркова


Для многих интересующихся политикой России на украинском направлении стал неожиданностью уход Суркова с должности помощника президента. Впрочем, вопрос пока открыт, и если он действительно покидает коридоры власти, то что в этом неожиданного?

Начнем с того, что никаких документов и официальных заявлений пока нет. Раздутая в Сети кампания построена только на информации одного человека — руководителя Центра политической конъюнктуры Чеснакова, политолога, близкого к помощнику президента РФ. Именно он заявил 25 января, что Сурков написал заявление об увольнении. При этом ни сам чиновник, ни администрация президента официально это не подтвердили, известно только высказывание Пескова, что указа на этот счет нет.

Тем не менее информационная волна захлестнула Интернет, все бурно обсуждают возможную отставку и делают прогнозы, что это значит и что будет дальше. Нечто подобное происходило в мае прошлого года. Тогда также телеграм-каналы запустили информацию об отставке того же чиновника, а рупоры либералов «Эхо Москвы» и «Дождь» раздули все до неимоверных масштабов. К концу мая все стихло, все признали, что это была специально раздутая пустышка, не исключено, что и с участием самого Суркова. Чеснаков в конце кампании заявил, что его друг остается на месте и как будто бы все это затеяли враги с целью его дискредитации.
Collapse )

Когда Сорос обрушит пирамиду ОВГЗ на Украине


Интересные события происходят с украинской гривной, при спаде промышленного производства на 7,5% курс гривны к доллару к концу 2019 года укрепился с 28 до 23. Чудес в экономике не бывает и курс гривны искусственно усиливали за счет массированного размещения государственных облигаций ОВГЗ и этой операцией лично руководил финансовый мошенник международного масштаба Сорос.

Он хорошо подготовился к этой операции на Украине, внедрил на ключевые государственные должности в финансовом блоке своих «соросят», министры этого направления и руководство нацбанка его люди и работают не на Украину, а на Сороса и обеспечивают его финансовые интересы.

Еще до Сороса украинское руководство развлекалось этой игрой и размещала ОВГЗ по самой высокой ставке в мире (16-17)% годовых, привлекая таким образом финансовых спекулянтов со всего мира и пополняя запасы валюты для выплаты государственного долга. Размещая государственные ценные бумаги под немыслимые для нормальной экономики проценты, украинское руководство, привлекая валюту, рассчитывается по старым долгам и влазит в еще большие, создавая финансовую пирамиду, которая со временем неизбежно должна рухнуть. Таких ставок нигде в мире нет, даже в кризисных Аргентине, Турции и большинстве развивающихся стран Азии и Африки максимальная ставка (5-6)%, а в Польше, Румынии и Хорватии - (1-2)%.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kogda-soros-obrushit-piramidu-ovgz-na-ukraine.html#ixzz6CVoDdH4y

Будут ли внесены в Конституцию России положения о государственной идеологии


В свете развернувшейся дискуссии по внесению изменений в Конституцию России рассматриваются уточнения различных статей, и только статью о государственной идеологии стараются обойти стороной. Этот вопрос различными политическими и общественными силами уже поднимался не раз, тем не менее, власти от его рассмотрения стараются уйти.

Национальная идеология как часть конституционных прав народа

Дело в том, что в Конституции есть статья, прямо запрещающая установление государственной идеологии. Этот рудимент 90-х, из-за боязни тогдашнего руководства страны реставрации социализма, так и остался в тексте Конституции. У сегодняшнего руководства приоритеты уже другие, а вопрос идеологии пока не рассматривается.

Согласно части 1 статьи 13 Конституции, в Российской Федерации «признается идеологическое многообразие», а в части 2 этой статьи говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». То есть сегодня в России государственная идеология официально под запретом. Почему так?
Collapse )

Кто правит Украиной


Мощь любого государства и совершенство государственных институтов всегда определялись качеством элиты, стоящей у его руля и способной решать поставленные перед ней задачи. Какая элита, такое и государство. Это неоднократно доказывалось во все времена и наглядно видно на примере Украины.

Деградация украинских государственных институтов и самого государства в целом красноречиво говорит о качестве управленческой элиты и ее способностях квалифицированно управлять государством. Для того чтобы понять, почему так происходит на Украине, целесообразно рассмотреть, как и на каких принципах формировалась украинская элита.

После развала Союза во главе страны встала местная советская партноменклатура, решившая построить независимое государство на отрицании своего прошлого, истории и русских корней, положив в основу государственной идеологии галицкий укронационализм.
Collapse )

Украина ищет свободы на Западе, а она - с Россией


Многих удивляет, почему элита Украины и значительная часть ее населения, являющегося одной из трех ветвей единого русского народа, за годы независимости стала считать Россию своим главным врагом и все время набивается в друзья к Западу, отлично зная как веками их в качестве холопов нещадно эксплуатировали поляки и немцы. Для понимания этого феномена следует сделать краткий экскурс в историю этих земель и населяющих ее народов.

Исторически так сложилось, что на Украине проживает не один украинский народ, а три разных народа, объединенных в разные исторические периоды в одно государство – Западная Украина (Галиция), Центр и Юго-Восток. При этом население Галиции с момента взятия монголами Киева в 1240 году до 1939 года находилось в западной цивилизации в составе Польши и Австро-Венгрии и в значительной мере потеряло связь с населением остальных территорий.

После падения союза русских княжеств, который в 19 веке назвали Киевской Русью, часть этих земель оказалась под Польшей и Великим Княжеством Литовским, объединившихся позже в Речь Посполитую, а часть вошла в Московское княжество, между которыми веками было противостояние за владение этими землями.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-ishhet-svobody-na-zapade-a-ona-s-rossiej.html#ixzz6Bf11IQG8

Почему президентам Украины и Польши не дали выступить на форуме памяти Холокоста


Скандал между Украиной и Израилем, а также между Польшей и Израилем по поводу прославления и чествования на Украине убийц евреев боевиками ОУН-УПА и участия поляков в уничтожении и изгнании евреев из Польши накануне проведения в Израиле 23 января Всемирного форума памяти Холокоста, посвящённого 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц» («Освенцим»), набирает обороты.

Как отметили организаторы форума, он «будет проходить на фоне резкого роста проявлений антисемитизма с применением насилия и ненависти на почве антисемитизма, особенно в странах Европы» и будет посвящён борьбе с возрождающимся в мире антисемитизмом.

Концлагерь «Освенцим» стал одним из главных символов Холокоста, поскольку гитлеровские нацисты уничтожили здесь около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи. На форум были приглашены многие главы государств Северной Америки, Европы и Австралии, в том числе президенты Польши Дуда и Украины Зеленский.

Обострение отношений между Украиной и Израилем по поводу чествования украинских нацистов происходит регулярно каждый год в связи с празднованием 1 января дня рождения Бандеры, который при попустительстве властей всегда происходит с размахом, факельными шествиями и провокационными заявлениями в адрес евреев.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pochemu-prezidentam-ukrainy-i-polshi-ne-dali-vystupit-na-forume-pamyati-holokosta.html#ixzz6BbiHsJYd

Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание


С конца прошлого года Аваков неожиданно начал проявлять бурную деятельность по раскрытию резонансных убийств, расследование которых безрезультатно тянулись годами. Первое сенсационное заявление об раскрытии убийства журналиста Шеремета, взорванного в июле 2016 года, Аваков сделал 12 декабря на брифинге в присутствии Зеленского. Через три недели 8 января он сделал второе сенсационное заявление о раскрытии убийства террористки из чеченского батальона Окуевой.

В обоих случаях исполнители убийств были арестованы и ими оказались активные и хорошо известные участники карательных операций на Донбассе. В убийстве Шеремета были обвинены Антоненко, Кузьменко, Дугарь и ряд участников карательных батальонов, замешанных в других уголовных преступлениях, а в убийстве Окуевой боевики батальона «Айдар» Каралюс, Корниевский и их соратник по АТО Балацкий.

Несколько неожиданными для Авакова были откровения некто Денисултанова, переданного 29 декабря по обмену пленных на Донбасс, который обвинялся на Украине в неудачном покушении в июне 2017 года на Окуеву и ее мужа Османова. В интервью корреспондентам он начал рассказывать о своих связях с Окуевой и Османовым, обеспечивающих обналичивание крупных сумм денег от Авакова через его доверенных лиц Геращенко и Коротких, которые шли на финансирование группировки «Азов». Он также поведал о причастности боевика «Азова» Коротких к убийству и Шеремета.

Майданная публика и бывшие соратники Авакова по становлению режима Порошенко были в бешенстве от таких обвинений Авакова в причастности к убийствам участников «освободительной войны» на Донбассе, которые всегда был неприкасаемыми как «народные герои», отстаивающие независимость Украины от российской агрессии.

Подробнее: http://antifashist.com/item/front-protiv-avakova-glava-mvd-boretsya-za-vyzhivanie.html#ixzz6B58YgJiH